崑山科大連4年送千萬創/就業助學金

今天有不少大專院校舉辦畢業典禮,同樣舉辦畢典的崑山科技大學分上下午場次歡送逾2900名畢業生,頒發逾千萬「創(就)業助學金」,今年有134位碩、博士畢業生獲此獎助,崑山科大從103年學年度開始至今頒發超過4000萬元,成績優異碩士畢業生最高可獲16萬元。

崑山科大畢業典禮,包括前立法院長王金平、鴻海集團董事長郭台銘都親自到場送上祝福,但分別錯開在上、下午場現身,增添選舉味。

王金平上午到場給畢業生祝福,提醒大家,雖然出社會不見得能到理想企業上班,但要學會吃苦、懂得解決問題,累積的經驗都是資產,同時也要跨領域累積專業技能並學習多國語言,才能為自己創造更好的機會。

郭台銘擔任下午場嘉賓,一進會場就受到學生熱烈歡迎,他以崑山科大校歌勉勵畢業生「努力努力再努力,富國興邦」,只要肯努力,20、30年後這裡可能會產生下一個台灣首富。

他說,過了今天就失業了,今晚慶祝過後要思考「明天要做什麼?」這個明天是指未來10年要成為怎樣的自己?勉勵學生「失業不可怕,失志才可怕。」

李天祥校長表示,該校以「堅、毅、誠、樸」作為校訓,塑造學生誠懇質樸的人格特質、具備堅毅執著與不斷精進技能的基本態度,期勉畢業生出社會後不要好高騖遠,要踏實築夢,創造最精采的人生。

崑山科大今年績效再創新高,持續獲教育部高教深耕計畫高額補助逾1.65億元,學生平均受益連2年蟬聯全國私立科大第一;並獲教育部補助啟用「織物染整及印花」、「車用零組件生產自動化」及「智慧聯網自動光學檢測」等類產線基地,自行建置3間「類產線工廠」,共計6間作為實作場域,未來更要建置「國際咖啡認證學院」。

中時 曹婷婷

相關文章

分享