回後頭厝感觸深 佳芬激動落淚韓臉書這樣回

由「韓國瑜參選總統年後援會」承辦的韓國瑜雲林造勢活動,下午在斗六登場,斗六人文公園旁主場地及毗鄰的環保公園、運動公園與周邊道路,湧進12萬人潮。

場造勢活動主題訂為「臺灣心雲林情、後頭厝來相挺」,不同臺北凱道、花蓮的造勢,由雲林女兒李佳芬先發言,當她講到看到「後頭厝(臺語,娘家)」的鄉親相挺非常感動時,當場熱烈盈眶,一度掩面而泣,現場響起「佳芬姐加油」的聲浪。

而韓國瑜晚上在臉書說,他回到了熟悉的雲林,身為雲林女婿,雲林就是他第二個家鄉。俗話說:「孩子見了娘,沒事也要哭三場。」站在家鄉的舞臺上,他和他內人情緒上難免特別有感觸、特別激動。

韓國瑜也謝謝各位鄉親朋友,謝謝一直跟韓國瑜站在一起、做他最大的靠山。不管抹黑、抹紅,你們都沒有變、韓國瑜也沒有被擊倒,因為,大家都有相同追求和平安全的信念、都希望堅守真正民主自由的價值。

韓國瑜也承諾,站在家鄉的舞臺上,感受到來自鄉親的溫暖、來自各位好朋友的熱情,一定要讓臺灣安全、人民有錢,讓這份家鄉的溫暖和熱情永永遠遠的延續下去。

最後,韓國瑜也溫興揶揄李佳芬是愛哭鬼,也說「雲林都是用毛巾擦眼淚!」

中時電子報 丁世傑、中時 黃國峰

相關文章

分享