嘉藥畢業典禮 郭隆政獲頒生命勇士獎 阿公見證感動

嘉南藥理大學資管系郭隆政自小腦性麻痺致下肢不良於行,因父母離異,由阿公阿嬤輪流揹進揹出拉拔,小學經歷艱辛復健,終能靠雙腳行走,80歲阿公郭兼德昨天見證孫子在畢業典禮獲頒「生命勇士獎」,阿公笑說有7、8個孫子,這是他唯一一場參加的畢業典禮。

郭兼德說,這個孫子幼時是他跟阿嬤輪流揹著,4、5歲才會走路,之前只能在地上爬….為了讓孫子學會走路,小學六年期間,他每周載去奇美醫院作復健,終於讓他得以靠雙腳行走。

「現在所做的努力,將來一定會有不一樣的收穫」,郭隆政說,小時候曾感到自卑,「看到別人自由自在很羨慕」,儘管如此,開朗的他從不怨天尤人,高中期間找到興趣,高中就考取電腦軟體應用和網頁設計丙級相關證照。進入嘉藥後也考取Adobe Illustrator CS6及IC3Applications等專業證照,去年還和同學完成資管專題「軍火物品搬運機器人」,獲得台灣國際創新發明暨設計競賽社會組銅牌獎。

嘉南藥理大學「嘉禾金黃,藥眼爭光」畢業典禮隆重舉行,4394名畢業生完成學業,將展開另一階段人生旅程,立法委員王金平與台南市長黃偉哲及各界嘉賓也親臨盛會。校長陳鴻助期許畢業生在未來人生道路,以海納百川的胸襟與謙卑熱情的態度,開展絢麗多彩人生,開創無限可能。

中時 曹婷婷

相關文章

分享