南市警察節五力治安高峰會 表揚績優員警

台南市政府警察局15日於南瀛堂舉行「慶祝警察節暨五力治安高峰會」,邀請所屬義警(交)、民防、志工、巡守隊及警友會等五力團體共同參與,頒發幹部派令及感謝狀,並表揚本年度模範警察3人,績優員工、資深績優警察72名。

大會由新生代舞蹈團表演傳統民俗「藝陣」揭開序幕,以「八家將」代表緝拿邪祟之神,象徵維護台南治安;20位小小警察的逗趣舞蹈,獲得警察叔叔阿姨的熱烈掌聲。

台南市長黃偉哲除了在會中表揚績優員警及頒發五力幹部派令、感謝狀外,也特別頒發偵破0614劉姓員警槍擊案之慰問金,為警察同仁加油打氣,期望大家能繼續秉持貫徹執法的精神,來維護公共秩序,保障市民的生命財產安全。

今天接受表揚的3位模範警察,其中玉井分局玉山派出所副所長曾立志,2018年間連續破獲社會矚目之南化逆倫強盜殺人案及南化白骨命案,且從警服務達29年,考績年年核列甲等,工作態度積極認真,足為警察表率。

學甲分局人事室警員李進菘,2014年至2018年間承辦採購業務達1656件,工作態度積極認真;刑事警察大隊科偵隊偵查佐吳忠賢,2018年間共同破獲海洛因走私案,起獲海洛因磚達1240塊,總重470公斤,刑事績效亮眼,也榮獲今年模範警察。

警察局黃宗仁局長更指出,今年的警察節與以往截然不同且深具意義,不但表彰績優員警(工)並召開五力治安高峰會,且自2006年起每年舉辦之捐血活動,捐血量又較往年成長,「慶祝警察節,就是要捐血」,儼然已是警察局的傳統。

台南市議長郭信良今日也特別出席,向警察同仁們表示敬意與謝意,並代議會頒發警察節慰問金30萬元,另頒發殺警案偵破慰問金20萬元,由新營偵查隊長葉景星代表接受。

中時 劉秀芬

相關文章

分享