南開科大畢典 期許畢業生「持續創新、鵬程萬里」

南開科技大學15日在該校「藝文廣場」舉行108級畢業典禮,今年的畢業主題為「南投展翅 開拓未來」,校長孫台平期盼同學能秉持「雁行千里」的精神,盡情翱翔於廣大無垠的長天,開拓未來。

南開科大今年畢業典禮首由暨大附中樂儀隊精湛的樂儀表演,並有國際產學專班20位印尼學生,帶來令人眼睛為之一亮的印尼傳統迎賓舞蹈《Maumere》,為畢業典禮揭開序幕。

校長孫台平在典禮上衷心祈祝南開全體畢業生,除涵養5心「決心、恆心、耐心、誠心、用心」之外,還必須培具3度「深廣度、柔軟度、和諧度」,以籌謀經緯人生世事。孫校長也提醒畢業生,在未來的G時代,更應發揮雁鳥群聚飛翔、千里長征的團隊精神,互相扶持,奉獻回饋。

今年畢業典禮貴賓雲集,其中由國立暨南國際大學校長蘇玉龍及校友總會理事長張素浴代表致詞,特別諄諄期許畢業生「持續創新、鵬程萬里」。

畢業典禮中並依學生不同特長、不同成長、不同成就,而有卓越表現者頒給「特別獎」,獲特別獎的有屠俊浩、周鶴賢、黃婉瑜、林瑞勳、廖季菲、盧璽文、楊淳郁等7位。其中,自動化工程系屠俊浩同學,參加教育部「2018技職之光」選拔脫穎而出,榮獲「技職傑出獎-證照達人」。

中時 楊樹煌

相關文章

分享