超富二代家暴、外遇又不顧兒 法官要他付上億

台北市1名金融世家富二代呂男,不但對妻子家暴,還多次外遇,與太太分居長達18年,痛心的妻子最後決定提出離婚,並請求先生給付扶養費及分配夫妻財產,台北地院判准兩人離婚,雙方共同擁有小孩監護權,男子應按月支付扶養費15萬元,並給付妻子1.4億餘元,全案仍可上訴。

妻子指出兩人結婚長達20年,育有2名子女,但丈夫不但會對她與對小孩家暴,連小孩生病也漠不關心,還多次外遇,才結婚兩年先生就自行搬離住處,雙方分居已18年,她表示小孩全是她自己一手拉拔長大的,請求法官判准離婚。

三立新聞網報導,妻子表示,丈夫曾被她捉姦在床,當時有提出妨害家庭告訴,事後丈夫答應給3千萬元,要她撤回告訴,但迄今仍未收到錢,她請求丈夫依約給付和解金。她更表示丈夫經濟能力極度富裕,要求對方按月給付小孩扶養費15萬元,並請求進行夫妻財產分配,丈夫應給付4億3千多萬元。

不過丈夫對於人妻的指控全盤否認,他表示分居、家暴、外遇、不理小孩全都不是事實,6年前他自己搬出去生活3個月,後來為了修補夫妻關係,他又再度搬回台北跟妻子同住。他也認為自己的財產多是婚前所有,或是受贈、繼承得來,平均分配財產有失公平,請求法官駁回。

不過法官認為,人妻有保護令、地檢署傳票及筆錄為證,因此認定雙方的婚姻無法維持,判准兩人離婚,而小孩監護權由雙方共同擁有,男子應按月給付扶養費15萬元,並分給前妻1億4千多萬元,而抓姦在床的3000萬,由於雙方並未簽定和解契約,因此判呂男免付3000萬元,不過呂男前妻獲悉後已提起上訴。

中時電子報 湯萱樂/綜合報導

相關文章

分享