「爸爸要去投降了」通緝犯遭圍捕 最後30字向女兒話別

虎毒不食子,再兇惡的人內心還是有柔軟的那塊。一名持槍跟警察對峙的通緝犯在投降前,撥了電話向女兒叮嚀與告別。字字句句都是一個父親對女兒的叮嚀與不捨。

▲示意圖/shutterstock

47歲的通緝犯陳文彬在去年外出找朋友,離開時遇到2巡邏員警,他當時心虛看到員警就回頭就往公寓跑,過程中他大喊「我有槍!」在樓梯間朝警方開槍,最後困在頂樓,2小時後陳知道逃不了了,便在投降前,撥電話向女兒告別。新北地院審理後,判處陳男5年6月徒刑,併科罰金20萬元。

當時陳與警方對峙時曾大喊「再過來就開槍自殺!」警方擔心陳男真的走上絕路,展開柔性攻勢與其談話,陳自知逃不掉卻又擔心被關後,不能再照顧女兒,於是他卸除彈夾,將手槍丟給警方,要求打給女兒。TVBS報導,陳男向國中剛畢業的女兒說「爸爸被警察包圍,這次應該跑不掉了,妳要好好讀書,將來找個好人家嫁了」等內容,要女兒好好念書,好好照顧自己。最後「爸爸要去投降了」,語畢就乖乖的投降被捕。最後新北地院依槍砲彈藥管制條例及妨礙公務,判處陳5年6月徒刑,併科罰金20萬元。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享