黃士修怒絕食嗆民進黨惡修公投法 呂秀蓮將聲援

民進黨立院黨團17日將召開臨時會,可能強行通過公投再修正案,「以核養綠」公投領銜人黃士修、安定力量副執行長毛嘉慶,15日晚間10點在立法院外絕食抗議公投修「惡法」,前副總統呂秀蓮則將在17日開記者會聲援。

民進黨立院黨團恐強行通過的公投再修正案,將對連署須附身分證影本,以及公投不得綁大選等進行修正。黃士修表示,為了阻止公投法修惡,他和毛嘉慶在立法院旁展開絕食抗議。他說,在他的人生中,第一次絕食,是要求政府遵守法治。第2次絕食,是對抗政府摧毀民主。「我只是一個平凡人,平凡人也有守護民主法治的意志。」

黃士修坦言,「今年我的身體狀況甚至不如去年絕食期間,現在的我沒有把握撐完全程。不過,該做的事情,總得有人來做。」

前副總統呂秀蓮除了16日晚間6點將召開記者會聲援,據《聯合報》報導,呂秀蓮及相關團體17日上午9時30分也將在立法院中興大樓舉行聯合記者會。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享