巧合?NASA火星上發現「星際艦隊」標誌

星際艦隊登陸火星?昨美國國家暨太空總署(NASA)的火星探測軌道飛行器(MRO)12日在推特PO了一張火星地表的照片,發布了一張從火星軌道拍攝的照片,一個巨大的星際艦隊標誌赫然出現在火星地表,上面有個奇怪的V形圖案。網友激動表示,這和電影《星艦迷航記》中星際艦隊的標誌高度相似。

星際艦隊是電影《星際迷航》中星際聯邦的主力部隊,其中標誌是一個不對稱的飛鏢頭形狀,不過來自亞利桑那大學(University of Arizona)的MRO HiRISE團隊,表示這只是巧合,他們從2006年來,就一直致力於探測火星,拍攝火星地表的照片。MRO指出,這起初是一個巨大的新月形沙丘,風吹走了大部分的沙子,加上火山噴發後受熔岩影響,意外形成這個V形,希望外界不要過度揣測,不過還是讓許多影迷群起激動,認為「也許它們真的來過了。」

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享