【影】2050年地球變這樣 網嘆難過

科技日新月異,民眾的生活也越來越發達,但方便之餘卻伴隨著各種對地球的破壞。日前Instagram的一個粉絲專頁「拯救我們的世界」(saveoneourworlds)發布一段影片,比較了2000年和2050年的地球有何差別,前後對比的落差讓許多網友看完直呼「好難過」。

▲2050年地球變這樣 網嘆難過(圖/ 翻攝自Instagram@saveoneourworlds)

13日IG上有一個粉絲專頁「拯救我們的世界」(saveoneourworlds)發布了一段影片引起熱議,影片介紹寫到「我們需要拯救地球!不要再無動於衷,我們必須一起保護地球」;長度大約1分鐘的影片,一開始看到兩顆地球,分別寫著2000年和2050年,接著看到2000年的地球生氣蓬勃、綠意盎然,還有各種充滿生命力的畫面。

但畫面跳到2050年的地球,到處都是垃圾,許多動物的棲息地被人類搶走後,留下的只剩各種汙染,像是綠蠵龜被塑膠袋絆住、海鳥在沙灘上痛苦抽蓄,人類不斷地把垃圾丟到海洋,陸地也多了數不清的垃圾山;最後影片跑出大大的字幕寫著「save our world(救救我們的世界)」,讓人看了很揪心。

影片短短幾天就引起網友熱烈討論,紛紛心痛地表示,「看了好難過,我們如果再這樣亂丟垃圾,不用等到2050年,再幾年之後可能就會無法生存,讓我們一起拯救我們的世界吧」、「每看一次影片就哭一遍」、「大家都應該知道地球面臨的問題,一起面對一起解決」、「唉,人們為了經濟才會讓世界變成這樣」。

(中時電子報)

相關文章

分享