國民黨初選後才是問題開始?他曝2020要贏關鍵

民進黨初選民調結果13日出爐,總統蔡英文以35.67%勝出,將代表民進黨出線,引發民調及統計學界熱議。國民黨也將在七月進行初選民調。文化大學新聞系主任胡幼偉則表示,初選後,才是問題的真正開始!他認為,誰做國民黨總統候選人,比較可能會贏,才是關鍵。

▲圖為國民黨中央黨部。(本報系資料照片)

國民黨日前針對總統初選民調與參選人代表召開民調協調會,選定由世新大學、聯合報等5家民調機構執行,並將在7月8日至14日執行民調,7月15日公布結果。

胡幼偉在臉書發文指出,如果國民黨真的想贏2020,就要有能贏的策略。不能贏,講什麼誰比較好或誰有多壞,都是廢話!「我們現在是在選好人好事代表,還是在討論,誰代表國民黨出來選,贏的可能性較大?」

胡提及,國民黨7月初要開始做初選民調,並根據民調結果派個人出來選。按理說,初選結果出來後,大家都要服氣,「但你以為,初選結果出來後,一切就風平浪靜了嗎?搞不好初選後,才是問題的真正開始!」他也表示,大家可以想一下,若初選結果是韓贏,會發生什麼事?或者什麼事發生後,誰比較有可能會贏蔡等問題。

他說沒有「你為什麼要支持誰?」的問題,從頭到尾,他只問一個問題,誰做國民黨總統候選人,比較可能會贏?「那跟誰是好人無關;也跟你比較欣賞誰,或你很討厭誰無關,我們現在是在談選舉,所以,只跟誰贏面較大有關!」

(中時電子報)

相關文章

分享