提四個拜託 蔡英文:我是2020最好選擇

通過黨內初選的蔡英文總統力拚2020,今天上午一連參拜四間廟宇,提出「四個拜託」,強調她是2020最好選擇,要大家「作夥衝、作夥拚、作夥贏」,呼籲社會上支持台灣的力量要團結起來,要繼續堅持改革、拚經濟,讓台灣人過更好日子。

蔡英文總統16日赴台北市松山慈雲宮,入內參拜祈福後,走出宮廟,向圍觀的民眾致意。(鄭任南攝)

蔡英文總統16日赴台北市松山慈雲宮,入內參拜祈福後,走入人群,與支持的民眾握手致意之後才離開。(鄭任南攝)

蔡英文總統(右) 16日赴台北市松山慈雲宮,入內參拜祈福後,接過熱情民眾的花束。(鄭任南攝)

蔡英文總統16日赴台北市松山慈雲宮,入內參拜祈福後致詞表示,感謝民眾在黨內總統初選民調的支持,面對香港送中條例的爭議,自己是最能保護台灣民主的總統候選人,懇請民眾繼續支持她競選總統連任。(鄭任南攝)

蔡英文今天上午一連安排參拜松山慈雲宮、大同普願宮、萬華龍山寺、艋舺青山宮四座台北廟宇,在慈雲宮致詞時特地感謝所有辣台派、祝英台、和關心台灣的支持者,讓民進黨初選順利完成。

她盛讚前行政院長賴清德在初選時展現很強毅力,初選後也展現民主風範,強調這就是民進黨的精神,有競爭也有進步,這次初選讓她反省自己不足的地方,未來一定會做更好的領導,讓台灣更進步。初選過後,她說,接下來還要打2020大選,這個大選也是一關,「我們一定要過」。

蔡英文也再度肯定蘇貞昌領導的行政團隊「很有效率、衝衝衝」,讓台灣人對政府的施政很有感覺,無論非洲豬瘟還是秋行軍蟲防疫工作,行政院都很有效率,「謝謝衝衝衝的院長」。

針對香港反送中大遊行,蔡英文強調,這幾天大家很關心香港民主自由的狀況,從香港例子來看,「一國兩制絕對不可行」,承諾「只要蔡英文繼續做總統,一定繼續保護這個國家」。

她也提出「四個拜託」,呼籲大家一定要團結,要把社會上支持台灣的力量團結起來;要堅持改革、堅持拚經濟,讓台灣人過更好的日子;要守護台灣主權,讓世世代代子孫有選擇自己未來的權利;要讓台灣成為世界的台灣,在國際上爭取更多的支持。

她強調,「蔡英文是2020最好的選擇」,要大家「繼續衝、作夥衝、作夥拚、作夥贏」,現場群眾也熱情高喊「蔡英文凍蒜」「助英台凍蒜」,蔡則是笑著回應「助英台不是我,是你們啦!」還說「好啦,助英台加油啦!」

(中時電子報)

相關文章

分享