是國軍靠山?蔡英文連三年缺席陸軍官校校慶惹議

總統蔡英文2017年5月在漢光演習中提及,做為三軍統帥,「我就是中華民國國軍最大的靠山」。但今天是高雄鳳山陸軍官校創校95周年慶祝大會,總統蔡英文卻缺席,且她已經連續三年缺席黃埔軍校校慶,引發議論。

總統蔡英文為了初選全省跑透透,但月前她在嘉義一處大樹下開講國防施政,被民眾錄下,她公開宣稱國軍「過去都和國民黨在一起」、「和民進黨不親」,但她執政後用兩、三年和軍方溝通、合作,現在他們(軍隊)已經和「我們」一樣同心。此番言論被外界砲轟污辱國軍「把國軍變黨軍」。

今日是高雄鳳山陸軍官校創校95周年慶祝大會,國防部長嚴德發先生親蒞主持校慶典禮,高雄市長韓國瑜以陸官校友身分全程列席觀禮,但未致詞,以示軍隊中立。蔡英文總統今天未參加校慶,但月底會來陸軍官校主持三軍五校畢業典禮。

據《TVBS》報導,這是蔡英文連續第三年缺席陸軍官校校慶,上次蔡英文來到陸軍官校,已經是2016年剛就任總統的時候,由於蔡英文過去說過做為三軍統帥,「我就是中華民國國軍最大的靠山」,今日再度缺席黃埔軍校校慶,也引發外界議論。

方才也有民眾氣憤call in進《大政治大爆卦》現場痛罵蔡英文「黃埔建校95周年你都不去,妳不知道沒有黃埔的話,會有中華民國嗎?」

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享