拒絕一國兩制?柯P:民意趨勢很清楚

高雄市長韓國瑜15日出席雲林造勢活動時,公開喊話「拒絕一國兩制,除非over my dead body」,不過相較於韓國瑜的強烈表態,外界質疑同樣身為2020熱門人選的台北市長柯文哲對於一國兩制態度不夠堅定。對此,柯16日受訪時指出,民意趨勢很清楚,有些東西其理自明,不需要講這麼明白。

台北市長柯文哲。(圖/資料照片)

柯文哲今出席台北市公私立國民中學暨附設補校107學年度畢業生市長獎頒獎典禮,針對外界質疑他沒有對「一國兩制」公開表態,態度不夠堅定,柯文哲反問,什麼叫做不夠堅定,「我們活在這世界上,自己有想法,知道自己在做什麼,不需要和大家一起起舞」。

針對香港修訂《逃犯條例》的議題,外界認為若戰場延續到年底,會不利柯文哲參選2020,柯文哲今再度重申兩岸一家親立場,「國家的戰略有它的穩定性」,知道航向在哪裡,不要為了這種小波浪見風轉舵、變來變去,這樣更糟糕。

媒體詢問,總統蔡英文因為香港反送中的議題聲勢回溫,是否代表她可能是2020年最好的選擇?柯文哲則反諷,「蔡英文做3年適合不適合你看不出來?」他認為蔡英文需要跟大家說明,為什麼她適合繼續幹下去。

至於民進黨是不是已經開始採取攻擊,為2020備戰?柯文哲坦言,民進黨從2017年就已經開始抹紅他,不是只有今天才打。至於是否擔心跟蔡英文拚選總統?柯文哲回,既聯合又鬥爭,這是民進黨的標準打法,這點他很清楚。

(中時 )

相關文章

分享