家有6腳黑蟲蠕動 網友竟好羨慕

普通人在家中看到蟲子,通常都會十分緊張,尤其是沒看過的品種更會讓人害怕是否為害蟲。最近有一名女子的家裡出現一隻蟲,外型像是毛毛蟲又只有6隻腳,不斷地四處蠕動,讓她好奇上傳臉書社團詢問是什麼蟲。

原來女網友家中出現的小黑蟲是螢火蟲的幼蟲,有內行網友表示牠們只生活在水源好的地方。(圖/ 翻攝自臉書@爆廢公社)原來女網友家中出現的小黑蟲是螢火蟲的幼蟲,有內行網友表示牠們只生活在水源好的地方。(圖/ 翻攝自臉書@爆廢公社)

昨(15)日下午有一名女網友在臉書社團《爆廢公社》求助,她表示家裡突然出現小黑蟲,牠身體是長條狀,還有6支腳,一直在家中蠕動爬來爬去;讓原PO覺得意外的是,小黑蟲居然會裝死,她說碰牠一下牠就倒了不動,但過一會兒又開始蠕動,害她十分好奇這到底是什麼蟲。

沒想到馬上有許多內行網友留言解答,「屁股會發光的小瑩蟲」、「螢火蟲的幼蟲」、「螢火蟲幼蟲,放生吧」,有不少沒看過的人都直呼「長知識了」;還有其他網友補充,大讚原PO家環境不錯,「(螢火蟲)只生活在有乾淨水源的地方」、「居住環境一定很好才有螢火蟲」,也有人表示很羨慕,「真好,好久沒看到螢火蟲了」。

文章來源:臉書@爆廢公社
(中時電子報)

相關文章

分享