徐耀昌嗆男人事女人別管 陳佩琪:性平遇政治就轉彎

台北市長柯文哲的夫人陳佩琪日前在臉書上建議,苗栗可以仿效希臘,靠觀光來賺外匯,沒想到苗栗縣長徐耀昌卻嗆聲「男人的事妳女孩子來管」。對此,陳佩琪16日回應,這段話讓她驚訝到「翻白眼」,她也感慨,到底是台灣的性平意識還不及格,還是性平觀念遇到政治就轉彎?

事隔一個半月,陳佩琪今在臉書上發文表示,台灣檯面上的政治人物,過去以男性為主,2016年出了一位女總統,「本以為性平觀念已大幅改善,我也願意以政治人物另一半的身分,出面呼籲大家重視,不過還是有踢到鐵板的時候…」

陳佩琪提到,4月1日愚人節的時候,她在家閒閒沒事幹,雞婆地在自認寫得不錯的性別平等文下面,接了一小段鼓勵大家到苗栗旅遊的「業佩文」,可能文筆功力不高吧,還是其他原因,遭到苗栗縣長說他「假掰演戲」,還大喇喇地對外說「男人的事女人別管」。

「這段話讓我驚訝到翻白眼」陳佩琪說,台灣才幾個縣市首長而已,一縣之長也算是個檯面人物了,竟然當眾對外這樣說,而且接續幾天左等右等,也沒人批評他,更不見有人聲援我。當時想說可能苗栗參訪是市政行程,自己不該提,只好先刪文,沒想到又被說成是「陳佩琪承認假掰演戲,罕見道歉刪文」,但因為快上飛機了,沒空筆戰,只好投降認輸。

陳佩琪最後也感嘆,「到底是台灣的性平意識還不及格,還是性平觀念遇到政治就轉彎?」

中時 李依璇

相關文章

分享