台成暫緩修逃犯條例理由 朱:人民無法接受此說法

前新北市長朱立倫下午在土城參加土城宜蘭同鄉會餐敘活動時,針對港府把暫緩修正逃犯條例責任推給台灣指出,如果要拿台灣當做理由,那就是台灣最支持自由、民主跟人權,這也全世界的普世價值;如果香港要認真的考量,應該要考量自由、民主跟人權。

朱立倫中午1時半來到土城宜蘭同鄉會餐敘會場,受到現場宜蘭鄉親熱烈歡迎,宜蘭籍的新北市議員林金結也籲請鄉親支持最支持地方建設的前市長朱立倫民調獲勝。

朱立倫表示,他今天看到高雄即將成立第一座運動中心,讓高雄市民都很高興的一則新聞,但「拜託ㄟ,新北市已經做了16間運動中心」,捷運也一條一條在蓋,他希望能夠推廣新北經驗,也希望台灣能夠共同打拼進步。

朱立倫表示,他3天前才和宜蘭縣長林姿妙見面,要把65歲免費配老花眼鏡的「愛心眼鏡行」及幸福保衛站等政策,在他市長任內新北市就配了12萬付的老花眼鏡,希望把這項經驗推廣到宜蘭甚至到全台灣。

港府把暫緩修正逃犯條例推給台灣,對此朱立倫指出,台灣所有人民都無法接受這一說法,如果要拿台灣當做理由,那就是台灣最支持自由民主跟人權,這也全世界的普世價值,如果香港要認真的考量,應該要考量自由民主跟人權。

對於外傳柯P在綠營民調結果出爐後曾與小英會面商討2020合作,朱立倫指出,所有藍軍支持者都不可以敵我不分,對藍軍支持者而言,最重要的就是要團結一致,爭取2020年的重新執政。

中時 陳俊雄

相關文章

分享