《中時晚間快報》內鬥加劇? 吳敦義:選舉不可能溫良恭儉讓

◎內鬥加劇? 吳敦義:選舉不可能溫良恭儉讓

民進黨已經確定提名蔡英文總統爭取連任,國民黨初選則陷入內鬥。國民黨主席吳敦義今天被問及黨內互鬥是否會造成將來不易整合?吳敦義則說,民進黨兩個人都能打成那樣,國民黨則是五個人都要爭取勝選,「你有看到像川普要選美國總統他難道是溫良恭儉讓嗎?是不可能的事情。」

◎倫敦謀殺案3連爆! 川普藉機狂譙死對頭

英國倫敦14日接連發生3起謀殺致死案件,想不到美國總統川普竟利用如此危急時刻大酸倫敦市長沙迪克汗(Sadiq Khan),稱對方是「災難」、「國恥」,要倫敦趕快換一個新市長。

◎港「反送中」續遊行  要求林鄭下台

香港反送中持續發酵,儘管特首林鄭月娥15日宣布暫緩條例審議,不過16日的遊行如期舉行,據港媒報導,16日下午兩點半,人潮就已經達到兩個足球場,抗爭訴求改為撤回《逃犯條例》、要求港府收回對遊行者是暴動的定性,同時要求特首下台。此外,15日有一35歲香港男子,在掛反送中標語時,從高樓墜下身亡,現場還留有遺書,16日的遊行也有許多人悼念這名墜樓男子。

◎秋行軍蟲案增至65件  不鼓勵使用性費洛蒙

「秋行軍蟲災害緊急應變小組」今(16)日表示,截至上午11時,民眾通報秋行軍蟲幼蟲發生案例經形態鑑定確定共計65件,包括新增台中清水區等通報案例,執行銷毀案例共計28件。目前僅基隆市、新竹市、嘉義市、南投縣及高雄市等5縣市,尚維持無通報案例。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享