三重路面大洞 侯友宜親赴勘查

三重區崁頂街210巷口,昨日晚間路面突然出現一個大洞,長度約5公尺、深度近3公尺,今早新北市副市長陳純敬緊急召集相關單位到場勘查,新北市長侯友宜隨後也到場關心,目前坑洞已暫時回填,待周一利用「透地雷達」檢測後,找出原因進行改善。

今早陳純敬會同相關局處到場視察,新北市議員李余典及蔡明堂也到場關心,陳純敬說,「到現在為止,還沒發現是因為水的問題,但是要盡快找出原因,我們擬定一個計畫,最優先先把現在這個回填好,周圍50公尺,檢查有沒有相關裂痕,有裂痕的話,後續可能造成災害。」

陳純敬表示,「這範圍內在這幾年內已經發生好幾次,我們除了透過「透地雷達」這個技術,來確認有沒有空隙的地方,確認這個地方是不是要用混凝土把他灌滿。」

侯友宜結束在三重舉行的路跑活動後,也前往崁頂街坍方現場視察,侯友宜說,請附近居民勿恐慌,已指示市府相關單位務必找出路面塌陷原因,讓居民能夠安心的居住。

中時 吳亮賢

相關文章

分享