海軍士官喝花酒 中將指揮官鞠躬道歉

海軍艦隊指揮部192艦隊大台軍艦7名士官在今年1月24日到高雄市水管路一家有女子陪侍的KTV喝花酒,海指部16日對此召開記者會,中將指揮官李宗孝對此事鞠躬道歉,並指這7人分別核予大過兩次及一次的處分,並檢討汰除或留校察看。遭撤職的軍官沒有退伍金可領。

李宗孝、少將艦隊長賀紘璿等人下午在左營場館四海一家舉行記者會,說明海軍士官在今年1月違紀情形。

李宗孝表示,海軍司令部定期召開軍紀檢討會,不斷對官兵宣導,但卻無法杜絕違法犯紀,且近來負面新聞造成社會觀感不佳,他對此向國人致歉。未來將從法制面加強教育,採取嚴格的管制約束。

受處罰的名單包含艦隊長申誡兩次,戰隊長記過1次;艦長、副艦長、輔導長及士官督導長記過兩次。涉案人員7人:黃姓上尉、彭姓上士,大過兩次並檢討汰除。陳姓士官長、李姓上士、楊姓上士、曾姓中士、翁姓中士,各核予大過1次並檢討汰除。

海軍說,平日就三令五申要求士官遵守軍紀,無奈這7人還去喝花酒,甚至拍下不利自己的證據,上傳至通訊軟體Line,導致喝花酒情事曝光;經過調查,彭姓上士並非挾怨報復,只是覺得好玩,所以將影片上傳網路。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

旺報 林瑞益

相關文章

分享