阿翔偷腥背叛正宮 李蒨蓉有解:求「他」來介入

已婚的阿翔在街頭激吻謝忻遭活逮,婚外情重創形象,外界除了一面倒撻伐兩人之外,也同情阿翔髮妻Grace,直呼正宮是此事件的最大受害者,而同為人妻又經歷過阿帕契事件的女星李蒨蓉也有感而發,表示看見很多人湧入正宮粉轉鼓勵她「瀟灑離開」,甚至投票活動也壓倒性支持離婚,然李蒨蓉認為「拆散一個家庭,豈能輕視?」,還搬出耶穌,直呼神之愛的介入,能化危機為轉機。

李蒨蓉看翔忻婚外情,認為選擇離婚反倒傷害下一代,應求助神之愛,化危機為轉機。(取材自Out Of Control 媽咪Grace臉書、李蒨蓉臉書)

李蒨蓉看翔忻婚外情,認為選擇離婚反倒傷害下一代,應求助神之愛,化危機為轉機。(取材自Out Of Control 媽咪Grace臉書、李蒨蓉臉書)

李蒨蓉po文表示「翔忻婚外情」爆發後,網路上興起投票活動,題目為:「如果妳是正妹老婆,接下來妳會怎麼做?」,而「離婚」這選項票數居高不下,但她認為投個票事不關己不必負責,然「拆散一個家庭,豈能輕視?」,也以自己出身單親家庭為例,表示上一代的感情問題與下一代無關,但以個人經驗來說,認為父母離異對下一代人生的影響,其實極深。

李蒨蓉篤信基督教,常被問到基督徒是否不能離婚?她認為這個問題可以討論得極深,但簡單說「婚姻是來自上帝的祝福」,而當另一半行為偏頗時,上帝知曉受傷的一方的委屈與傷痛,且「上帝是修復的神,而魔鬼則是擅長破壞」,認為選擇離婚一時痛快,實際上無法解決根本問題,且破壞這一代的家庭也間接破壞下一代的家庭,感嘆生命難免面臨抉擇的十字路口,「求神的愛來介入,阻擋破口,化危機為轉機!化苦難為祝福!」。

她也表示自己結婚22年,坦言「婚姻生活淚水多於歡笑」,而過去她覺得無解時,也常把離婚掛嘴邊,如今才懂得尋求神的愛才是解答,也表示很多人覺得婚後夫妻感情昇華成親人,沒了激情甜蜜,但他們夫妻倆不這麼想,「在沒有認識耶穌以前,我們是法律上的夫妻,孩子的爸媽,現在因為有了耶穌,我們不僅是親人,更是對方的愛人!」,語重心長坦言:「好聚好散看似一種很優雅的包裝,殊不知對於有孩子的家庭,背後所造成的是肉眼看不見的撕裂傷!」。

(中時電子報)

相關文章

分享