導航開車受困沙地 海巡紅外線熱影像助救援

昨日晚間8點半,有民眾循著導航開車前往苗栗縣後龍公司寮海岸,不料車輛行經海巡署守望哨左前方時,突然受困於沙地動彈不得,車主心急來回在車輛旁走動,被執行守望勤務的海巡人員透過監控港區的「紅外線熱影像系統」看見,立即前往現場了解,順利協助民眾把車輛拖離沙地。

第三岸巡隊指出,15日晚間8點半,公司寮安檢所人員執行守望勤務時,發現守望哨左前方約500公尺處有1輛轎車停留,由於民眾不斷於車輛旁來回走動,察覺有異立即運用今年剛建置的「紅外線熱影像系統」查看。

第三岸巡隊表示,依據系統畫面判斷該車輛疑似受困沙地,旋即通報所長與龍港機動巡邏站到現場協助救援,順利將民眾車輛拖離沙地,車主表示,自己與朋友開車依循導航前往海邊,不料竟開進沙地受困。

海巡人員表示,秉持為民服務的熱忱,若民眾有需要提供協助時,歡迎撥打海巡署「118」免費服務專線,海巡全力協助及救援。

中時 巫靜婷

相關文章

分享