合影這一刻 市長媽媽學市長獎畢業生這樣做

不知什麼時候開始,和市長合照成了市長獎畢業生的另類禮物?台中市市長盧秀燕上任後走出市政府分四區舉辦這項活動,16日到長億高中與屯區的市長獎畢業生合影,她也全力配合學生創意,對鏡頭擺出各種時下流行的拍照姿勢,讓現場充滿歡樂。盧秀燕也勉勵學生做好準備,迎接人生下階段挑戰。

台中市政府教育局今年分別於東山高中、清水高中、長億高中及陽明市政大樓,舉行5場次107學年度高中以下學校畢業生市長獎合影活動,邀請中區、海線、屯區、山城地區等362所學校、8735名學生參與。

盧秀燕16日到長億高中參加屯區畢業生市長獎合影活動,學生一看到市長本人,就湧向前熱情打招呼,拍照時更發揮創意,與市長一同對著鏡頭按讚、比愛心,各種時下最流行的手勢紛紛出爐,展現十足的年輕活力與自信,盧市長也配合演出,現場歡樂聲不斷。

盧秀燕也肯定每位畢業生在校認真學習、持之以恆,才有今天的好成績,期許學生保持這樣的態度與精神,為下一階段做好準備,也感謝家長與教師的辛苦栽培。

中時 馮惠宜

相關文章

分享