石油探索館全新開幕 帶你探索沉睡億年的石油奧秘

「台灣中油石油探索館」以嶄新面貎開放,以油、氣等數位多媒體互動遊戲,設計新穎且生動有趣,內容跨越地質、探勘、化學及再生能源等領域,規劃有全台第一座機械劇場,兼具深度體驗與快樂學習的知識探索場域。探索館16日表示,首部特展以「GO GREEN!」為主題,推動減碳觀念,並呈現未來綠能社區藍圖,歡迎親子、學校團體參觀。

位於台北中油大樓的「台灣中油石油探索館」,占地約400坪,前身為石油展示館,近期加入了互動科技,規劃油、氣數位多媒體互動遊戲,設計新穎且生動有趣,引導參觀民眾在探索石油過程,體驗學習,並收休閒成效。「台灣中油石油探索館」於5月29日熱鬧開幕,以嶄新的面貎展現活力與創新。

探索館指出,占地2樓層的展示廳,設計為白色的明亮空間,一樓帶領參觀者深入地底千米,探訪在地層中沉睡數億年的石油,展示千百年來人們如何利用石油能源,隨科技進步發展出現代鑽井與煉製技術,翻轉當代生活的面貌。

最引人矚目的是全台第一座機械劇場「出磺坑劇場」,透過歐洲中世紀機械鐘錶的概念所打造,講述台灣繁華油鄉的百年傳奇。

二樓展示當代石油城市現貌,參觀者可以在加油站、家庭、街道、超市及實驗室等場景間,探索運用石油的各種面貌。展場並打造2座不同時空的加油站,一座訴說台灣加油站的老故事,另一座則設有可愛的黃色汽車,讓民眾以遊戲方式體驗開車上路、自助加油。

中時 陳淑芬

相關文章

分享