吳念真PO幼蟲圖求真相 網友笑:1萬元瞬間不見了

秋行軍蟲落腳台灣,各地已通報65案,為阻絕此外來害蟲造成災難,行政院農委會祭出1萬元,打賞通報人,務必徹底殲滅此害蟲。導演吳念真今(16)日上午突然PO出幼蟲照片,詢問網友是不是秋行軍蟲?網友七嘴八舌熱議,最後農委會防疫局同仁判定,是斜紋夜蛾的幼蟲。對此,網友笑稱,吳導領不到1萬元啦!也有人大讚農委會動作神速,網友按讚數在一小時內破千。

吳念真今日上午PO文,「請問這是不是秋行軍蟲?」並附上一張幼蟲照片,對於秋行軍蟲該如何辦識,網友紛紛提供意見,基本上認蟲口訣是「頭有 Y 型紋、尾巴每一節有四點」,所以有人依此判斷,吳念真PO的這條幼蟲,並非農會委重金懸賞的要犯,不過,農委會防疫局得到訊息,出面作出回應,「吳導您好,我是農委會防檢局的同仁,跟您報告,這應該是斜紋夜蛾的幼蟲。謝謝您!」

吳念真自曝今天貼出此圖的原因,是因為從昨晚到早上發現很多條,把他一缸蓮花的葉子都吃得破破爛爛。他在留言區大讚說出正解的網友,他自己連頭尾都分不清,下方部分有Y。在得到農委會防檢局的專業答案後,他再貼文說,「謝謝農委會防疫局的黃鈺婷小姐,假日還麻煩妳,真不好意思。謝謝!」

吳念真PO文意外激發大家防疫意識,有網友說,雖讓吳導瞬間1萬元不見了,但不是秋行軍蟲也算是件好事。還有網友大讚,農委會防疫回應迅速,這也難怪網友按讚數在一小時內破千。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享