員警暴力壓制嫌犯? 情急下高度強制

桃園市中壢區中山東路15日晚間發生警車追逐案,桃園市警局保安警察大隊發現1輛警車違停,攔停後不停。警方追上後,將駕駛強力從駕駛座拉下,壓制駕駛在地,另名員警又衝上來壓制。遭外界質疑是否過當?保大回應,情急之下使用高度強制力,有關其程度拿揑問題,會再作檢討改進。

警方表示,攔停該車後,該車沿路高速逆向蛇行,差點撞上無辜路人,最後在中原路橋上攔截後,車上3人仍抗拒下車,才會用強致力將駕駛拉下車,並且在車上查獲毒品。但駕駛已經被員警壓制時,另名員警仍衝上前,再度壓制。引起網友正反評論,有人認為警方有點離譜,但有網友支持警察,力挺就不法人士,就該如此。

警方則回應,在不確知車上有否危害人、物情況下,為強力掌控現場,並急於終止危害公共安全狀況,情急之下使用高度強制力,有關其程度拿揑問題,會再作檢討改進,並持續貫徹警政署嚴厲打擊掃蕩毒品及街頭暴力策略和決心。

中時 賴佑維

相關文章

分享