【影】嚇死人!尖峰時段他睡著開車

你累了嗎?睡著開車,嚇壞身旁一堆駕駛,看來真是累到不行了。

▲特斯拉自駕車上路的資料照。(達志影像/Shutterstock)

據《每日郵報》(Daily Mail)16日報導,美國加州舊金山灣區的駕駛14日在上班尖峰時段,被一名邊呼呼大睡,邊靠著特斯拉(Tesla)自駕系統行進的男子嚇出一身冷汗。許多駕駛紛紛大按喇叭,試圖喚醒這名駕駛,但他只是動了動,又繼續呼呼大睡。

儘管特斯拉電動車有自駕功能,但特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)說,一直要到2020年底,才真的完全不需要駕駛開車。「有關我們認為,什麼時候才能真正讓人睡著,醒來後就安抵目的地,」他說,「我推測可能是明年底,我認為,要到那時才夠安全。」

此外,據美國國家運輸安全委員會(US National Transportation Safety Board)指出,儘管自駕車有助於避免車禍,但由於系統還沒發展成熟,因此在2016年的一場致命車禍中,扮演了主要角色。

(中時電子報)

相關文章

分享