中將與韓國瑜握手為何「手插口袋」 一張照片爆真相

高雄市長韓國瑜16日以校友身分參加陸軍官校校慶典禮,國防部常務次長徐衍璞中將在閱兵台上代表致意,徐衍璞右手和韓國瑜握手時,左手卻插在褲袋裡,為此被網友罵爆。後來才發現是誤會一場,一張照片揭真相,徐中將其實是要伸手進去褲袋拿名片。

▲徐衍璞中將16日在閱兵台上向韓國瑜握手時,左手伸進褲袋(右圖),被爆其實是在拿名片(左圖)。(翻攝「韓國瑜後援會」)

 

徐中將手插褲袋握手照被上傳到《韓國瑜粉絲團》、《爆料公社》等臉書社團,網友紛紛留言罵說:「這是中華民國陸軍官校培育出的軍人禮節嗎?」「陸官校慶,先烈們看到現在的官是這屌樣,真是無言中將不會握手,丟臉。」

後來有網友po文到「中華民國陸軍軍官學校校友總會」澄清說,其實徐衍璞中將當時是在拿名片,別跟著斷章取義!徐中將是一個好長官!請各位學長多多分享,有心人正在挑撥,許多不明白的學長們被操弄著,請把訊息傳遞出去,不能讓好長官被莫名抹黑及利用!

也有韓粉分享該訊息到臉書社團「韓國瑜後援會」,並貼出正確訊息畫面,直指1450故意要挑起韓粉憤怒,徐中將是伸手進去褲袋拿名片,並不是將手插在口袋。網友回應說:「謝謝告知詳情,差點誤會這位長官。」、「剛開始我也誤會了,好可怕的1450。」、「他是唯一理韓市長,向前寒暄的,不像國防部長規避,到最後不得不應付一下,討蔡歡心。」、「看圖說故事真的很恐怖。」

(中時電子報)

相關文章

分享