【影】凶宅怎麼賣?網揭房仲真相

買房或租房最怕遇到凶宅了,在日本如果租客或房客在住宅中因非自然原因死亡,例如自殺、謀殺或意外等等,這樣的凶宅被稱為「事故物件」,還有一種特殊職業叫做凶宅房仲,專門經手這樣的房子。

▲凶宅怎麼賣?網揭房仲真相(示意圖/達志影像)

在日本有許多迷信的人,他們相信自殺或被謀殺的鬼魂會附在人身上,所以十分忌諱凶宅,已經擔任凶宅房仲五年的黑澤良平日前接受訪問,他透露他專門經手這類的「事故物件」,負責將房子整修和翻新,最後再以便宜的價格賣出,他說「從我這裡買房子的客戶,有大部分是年輕人,他們並不相信鬼魂的存在。」

日本目前也面臨人口下降的問題,根據國家人口研究所的研究顯示,預計到2065年時日本的人口將從1.27億下降至8800萬,代表房子可能會比人還要多,對於凶宅房仲而言,可能也將產生更多的「事故物件」,黑澤良平說「雖然有點奇怪,但我認為這份工作很有趣,因為總是和死亡相關,而我也可以幫助許多人度過難關。」

觀看影片請【點我

(中時電子報)

相關文章

分享