氣學員嫌教不好 爵士鼓名師爆粗口被訴

台北市松山社區大學陳姓爵士鼓老師,因不滿楊姓學員對其教學方法有意見,去年上課時,當著其他學員面前,幹譙楊「他媽的,不要臉」、「你是什麼東西」,要楊離開教室,楊不甘受辱,憤而提告。台北地檢署依公然侮辱罪嫌起訴陳男。

陳姓老師在多個北市社區大學教導爵士鼓,本身亦在多起音樂教室授課,頗有知名度。

起訴指出,陳男原本是松山社大爵士鼓,不滿楊姓學員對他教鼓方式有意見,陳疑因遭到學員挑戰,口頭要求楊退費,不教楊了。

陳男去年11月22日晚間8時許,在中崙高中地下1樓爵士鼓教室上課時,為了教學方式又與楊起口角爭執,情緒失控在其他學員面前大罵「他媽的不要臉,我已經叫你去退費了,你還厚臉皮來上課」、「你是什麼東西,要我去我就去嗎?」,並將楊趕出教室。

事後楊指控陳用身體逼近其臉部,以言語暴力逼其離開,提告公然侮辱、強制罪,但檢方認為,沒有證明陳有強暴、脅迫行為,不構成強制罪,但陳確以言詞羞辱楊,依公然侮辱罪嫌起訴。

中時 陳志賢

相關文章

分享