叫囂、衝上主席台 大同股東會一片混亂

大同(2371)今日舉行股東常會,由於董事長林郭文艷在一開會就宣布今天的每個討論案表決時間為2分鐘,隨即引發現場暴動,小股東從現場叫囂,進一步跳上主席台。現場一片混亂下,林郭文艷力穩股東會持續召開,並應小股東「22998」以及「中華民國證券協會小股東」要求發言,小股東斥責公司虧損要求全面改選董事,更換董事長及經營團隊。

大同股東會現場在小股東不滿表決時間2分鐘叫囂聲下,董事長林郭文艷仍強渡關山,認為以過往的經驗,表決時間2分鐘已足夠,直接進行承認案表決,現場再度陷入對峙,林郭文艷在現場不繼提醒「保護好票箱!」

大同今股東會的重頭戲為三圓機構董事長王光祥等市場派提案,要求將三席獨董分別解

任,但公司派也同步提出「委託外部專業人士進行專案查核」的議案反制。市場派能否順

利解任獨董,迫使大同公司召開股東臨時會,就看今日表決大戰,誰能獲得勝利。

因此「表決時間」成了雙方一早對峙的引爆點。在小股東的堅持下,股東會進行到10:30分左右,董事長林郭文艷終於鬆口「表決時間延長3分鐘」。

大同經營權之爭,自前年延燒至今,由於市場派持續加碼大同股票,目前大同公司的前

十大股東名單中,以王光祥為首的市場派,持股比率已達15.03%,若加上被擠出前十大股

東的市場派,持股數恐直逼二成。

中時電子報 任珮云

相關文章

分享