參加婚禮觸景傷情 男子酒後跳河獲救

台南市中西區府前路二段運河旁17日零時許發生落水案件,郭姓男子16日在參加完好友婚禮後,與4名友人到運河旁一家小酒館飲酒,他酒後惆悵無法脫離單身,突然衝出餐廳跳下運河,友人阻止不及報警,警消人員及時到場將郭男救起,送往醫院觀察後無礙。

▲郭男參加好友婚禮惆悵自己單身,酒後墜落運河,遭民眾與警消合力救起。(程炳璋翻攝)

28歲郭姓男子16日參加一場好友婚禮,見到好友人升步入紅毯,內心感觸頗深,婚宴後與2男2女共5人相約到運河旁一家小餐廳續攤飲酒。

郭男酒過三巡,席間與朋友聊天語帶鬱悶,惆悵自己的感情際遇不如結婚好友幸運,感嘆至今無法脫單,竟突然衝出餐廳外,跳入運河,朋友驚愕阻止不及,在河邊吆喝救人並報警,另一名朋友跟著跳下水施救,並有路人拋下救生圈。

一名義消正好在附近,聽見民眾呼救,也跳水入河,警消一度以為3人都是溺水者,出動8車18人到場,後來才知道另外兩人是救溺者。

郭男獲救後僅腰部輕微擦傷,被送往醫院治療,由楊姓女友人照顧,他泡水後意識恢復清醒,坦承酒後情緒失控,一時觸景傷情跳河,並非要尋短,感謝警消與親友的幫忙。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報)

相關文章

分享