黑衣人爆衝突 基隆PUB疑遭丟信號彈釀火警

基隆市孝二路1間PUB樓下,今(17)日凌晨1時許,30多名黑衣青少年在1樓聚集叫囂,在相互拉扯過程中,有人突然高聲疾呼「是信號彈!」隨後3樓的PUB內有2張沙發起火燃燒,消防隊獲報後趕緊到場滅火,至於是否是人為縱火,尚待火災調查科進一步釐清。

據了解,基隆市孝二路一間PUB凌晨發生火警,消防局獲報後立即調派仁愛、信二、中山分隊前往灌救,約莫20多分鐘順利撲滅火勢,無人受困,但卻有1名22歲江姓男子疑似遭到辣椒水噴到,身體不適,經送醫後無大礙。

經查,在火警發生之前,PUB的1樓聚集了30多名黑衣男子,手持棍棒互相叫囂拉扯,雙方在爆發衝突中,突然有人高喊「X!是信號彈!」,位在PUB的3樓突然冒出火光。消防員獲報到場滅火後,發現有2張沙發床遭燒毀,現場燃燒面積約3平方公尺。

警方到場後,向黑衣人群眾進行噴灑辣椒水壓制,江男等人被潑到辣椒水後,難過地倒臥地上或路旁休息;至於是否為人為縱火,需等火災調查科確認後,再行進一步偵辦釐清。

中時 張穎齊

相關文章

分享