小學生作文超狂 吐槽老師沒女友

小朋友天馬行空的想法搭上無哩頭的行為,常常惹得大人又氣又好笑。大陸山東一所小學教導五年級的一名老師竟被學生的作文吐槽,提到他的缺點就是不會談戀愛,還爆出他29歲還沒有女朋友的事實,讓他哭笑不得;消息曝光後也有不少網友笑說,「現在的學生都愛操心老師的戀愛問題」。

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

綜合陸媒報導,山東臨沂蘭陵的一所小學出了一個大膽的學生,一名教導五年級的老師表示自己被學生的作文吐槽,日前他讓大家寫一篇作文,題目是一個熟悉的人;其中一名平時很幽默的學生決定要寫老師,內容提到「特點就是脾氣好,不生氣也不打人;缺點就是不會談戀愛,29歲還沒有女朋友,我們都擔心這輩子沒有女朋友了」。

小學生可能怕老師生氣,在作文最後還特地求情,「帥氣的老師,少撿點分。求求您了,給您跪下了」;老師看完他的作文又氣又好笑,還將學生吐槽他的內容分享到朋友圈,他給該名學生的評語,寫道「讓您老人家操心了」。

老師被學生吐槽不會談戀愛的消息在網路上引起熱烈討論,許多人都被小學生寫的有趣內容逗笑,紛紛留言「我原來的高中老師29歲也沒對象,你們要不湊湊?」、「管得多得很」、「我都有女朋友了,老師還單身,真替他著急」、「這些話我們以前就是口頭說說,這誠實的孩子還真的寫下來」、「跟我的學生一樣,整天說我單身狗」、「現在的學生不僅要忙學業,還要順便操心老師的婚姻大事」。

文章來源:梨視頻(觀看作文全文請點此)
(中時電子報)

相關文章

分享