酸蔡撿到槍撿到砲?柯:小心自爆

台北市長柯文哲昨與館長陳之漢直播,館長轉述有些網友質疑柯文哲將大陸威脅視為「天高皇帝遠」,柯回應「深綠每天在講一邊一國,啊人家國家的事情干你屁事」。柯文哲也意有所指表示,譁眾取寵很容易,不管是撿到槍、撿到砲,還是撿到原子彈,有時候還是要小心自爆。

台北市長柯文哲17日出席北市教育局活動。(吳堂靖攝)

面對網友質疑兩岸立場,柯文哲今受訪表示,有句話說愛的相反詞不是恨,是冷漠,不管你是愛他還是恨他,但你就跟他糾葛在一起,有些深綠獨派很奇怪,如果你說一邊一國,那每天去管另一國、另一邊的事幹甚麼?

至於是否認為台灣現在是個國家?柯說,這都有標準答案,國家三要素土地、人民、政府,台灣都有,所以台灣是個國家,但是不正常,因為在國際上不被承認。

柯也意有所指表示,譁眾取寵很容易,不管是撿到槍、撿到砲,還是撿到原子彈,有時候還是要小心自爆,作為務實頭腦清楚的人,台灣的整體利益、人民的最高福祉,在小國與大國外交之間,國際事務上穩定、可預測的關係是很重要的因素。

另外,香港特首昨宣布停止修訂逃犯條例,柯說,政策三原則民意、專業、價值,不可能是因為一條法令讓一百萬人上街頭,一定是積怨已深,香港政府要去思考的如何處理民怨,作為旁邊一個台灣,我們只是善意的提醒,也不要去跟人家說三道四,畢竟每個國家、每個地區有他的尊嚴。

(中時電子報)

相關文章

分享