花28萬買別墅 交屋才知買到草皮

買房前一定要細看房屋資訊,以免花了錢後,才發現自己落入陷阱。美國佛羅里達州(Florida)一名男子,以9100美元買下價值17.7萬美元的別墅,讓他直呼撿到便宜,豈料付了錢後才發現,他竟然被騙了,僅買到別墅前的草皮,讓他崩潰要求退款。

花28萬買別墅 交屋才知買到草皮(示意圖/達志影像)花28萬買別墅 交屋才知買到草皮(示意圖/達志影像)

根據《福斯新聞》報導,這棟別墅位於布勞沃德縣(Broward County),旁邊有兩個車庫,中間則由一條草皮隔開,價值達17.7萬美元(約新台幣557萬),由於屋主未繳稅,因此別墅於3月被拍賣,而侯內斯(Kerville Holness)在網上相中此房,以9100美元(約新台幣28.6萬)標下它,讓他興奮不已。

但直到交屋時,侯內斯才發現,他標到的物件並非別墅,而是屋前0.3公尺乘30公尺的草皮,而其價值僅50美元,這讓他無法接受,氣得直呼「這根本就是欺騙」,並要求拍賣行退款,但對方卻表示不願意,認為是侯內斯未看清楚拍賣訊息,因此沒有權利要求退款。

侯內斯表示「售屋資訊根本沒有標示清楚,他們應該畫線區分」,不過房地產律師透露,由於估價網及該縣稅務網上,都有標示房產的價值與資訊,因此買家若想提告,敗訴機率非常高,儘管如此,侯內斯仍認為自己被騙了,更提到他並非唯一被騙者,這條草地當時還有4人在競標。

(中時電子報)

相關文章

分享