立委沈智慧:堅持反對「一國兩制」、支持「反送中」

香港政府暫緩《逃犯條例》修訂,仍未平息民怨。立委沈智慧17日表示,她支持香港「反送中」運動,大陸不可以片面取消香港人的司法終審權,而且這項修法本來就該廢止,香港的法律漏洞應該由香港的議會制定由香港自治機構,對司法進行審判,而不是將司法終審權由大陸收回。

被前競選對手王義川批支持「一國兩制」。立委沈智慧表示,她堅持反對「一國兩制」、支持「反送中」。(陳淑芬攝)

曾與沈智慧競選立委的桃園航空程董事長王義川,在臉書PO文批評沈參與中國海峽論譠以簡體字簡報等行為,是支持「一國兩制」。沈智慧17日下午2時許到台中地檢署按鈴控告王義川涉嫌誹謗及選舉罷免法。沈智慧接受媒體採訪時表示,她堅持反對「一國兩制」,並支持香港「反中」運動。

沈智慧強調,《逃犯條例》現在暫停審查,這樣是不夠的,還要將該審查案撤銷,重提新提案,必須以港人治港的態度,司法還是要還給香港。

(中時電子報)

相關文章

分享