《觀光股》2歲就夭折…王品乍牛7月熄燈

連鎖餐飲集團王品(2727)再關品牌!續去年底結束義塔ita品牌、舒果轉型Su/food重新發展後,2017年7月自創的炸牛排品牌「乍牛」因營運績效表現不如預期,剩餘的2家店將自7月1日起結束營業,品牌創立僅2年便宣告夭折。

王品2017年7月於台北東區開出「乍牛」品牌,開出後一度大排長龍、締造單月營收近330萬元紀錄。歷經半年調整期後邁出展店步伐,陸續進軍台中、台南開出據點,在台據點最高曾達6家。

不過,由於乍牛展店後各店營收表現未如預期,僅有台北東區首店仍有獲利,王品對此決定止血停損,今年以來陸續結束據點營運,目前僅剩2家店。王品表示,乍牛同仁在據點結束營業後轉入其他品牌餐廳繼續服務,相關福利、年資、權益均不受影響。

展望今年營運,王品今年在兩岸仍將分別創設1~2個新品牌,並持續透過滾動式管理,敏捷因應市場變化細膩布局,堅守穩健經營、持續成長原則,聚焦單店營收成長,在擴增營運規模之際亦達到最佳資源配置,盼達成營收、獲利同步成長目標。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享