韓國瑜62歲生日許願:台灣安全 人民有錢

今天是高雄市長韓國瑜62歲生日,晚間出席中天招牌政論節目《新聞深喉嚨》戶外開講,他許下3個願望,「台灣安全,人民有錢」放第一,他也再次重申,「我沒講過的話,不要塞在我嘴吧」,再提四點:拒絕一國兩制、捍衛中華民國、熱愛民主自由、堅持和平繁榮。

針對主持人王又正提及,現在綠營有兩顆原子彈,登革熱及一國兩制,現在國民檔政治人物沒有說過的,就說有說,第一受害的是韓國瑜,過來是立委沈智慧今天也被罵翻。綠營上至總統到行政院長都說韓支持一國兩制,但韓在雲林說清楚重申立場。

「over my dead body!」韓國瑜也再說一次,拒絕一國兩制,還引一個真實故事,有對法國男女朋友,騎腳踏車繞全世界,繞了14年,第6年女的懷孕回去法國生產,後來再繼續環遊世界,走訪200多個國家後,來到台灣,台灣人特別怕人家肚子餓,看到外國人就會問「吃飽沒」,也充滿熱情、友善,為何說這個故事,這是台灣人的價值,熱情、善良、勤勞,而且友善。

韓國瑜要說的是,「我沒講過的話,不要塞在我嘴巴」他帶領全場民眾高喊四點,第一、拒絕一國兩制,第二、捍衛中華民國,第三、熱愛民主自由,第四、堅持和平繁榮,在場民眾報以掌聲認同。韓也說,「保護台灣民主自由這是我們價值,永遠不會退讓的底線,希望中華民國好,人民快樂幸福,高雄鄉親永遠保持歡樂微笑。」

今韓國瑜生日,韓粉特地送上特製蛋糕祝福,韓國瑜許願說,希望台灣安全,人民有錢;所有在場鄉親、電視機朋友,大家平安 、闔家喜樂;下一代台灣年輕朋友都能有光明前途。韓也眼眶泛淚,相當感動 。韓粉也希望他多吃點,才能為人民謀福利。

中時 柯宗緯

相關文章

分享