笑看三界 王金平:誰也看不到我下一步

前立法院長王金平宣布退出國民黨初選後,動向受外界關注,王金平晚間在臉書上表示,民進黨在初選後,用最快速度展現了團結的力量,反觀國民黨初選,不僅奇奇怪怪,現在更陷入分裂的危機中。民調高不一定是最強的,今天民調高,明、後天還會是一樣的嗎?鄉親看到國民黨初選這樣的「歹戲拖棚」,難怪會憂心忡忡。

王金平說他不怕「戲棚台上演得賣力,戲棚台下嫌難看」,因為他願意承擔和付出。一場棒球賽九局才定輸贏,甚至還有延長賽這項變數,「只有我超脫三界、笑盡英雄,看得清楚這場比賽,而我的下一步,誰也猜不到。」

王金平指出,他在勤走基層的過程中,深切感受到鄉親的擔憂,所以不斷強調團結的重要性。期待他所有的努力,能在一塊塊集結契合後,成為「桶箍」這個吃重的角色,把國民黨牢牢地圈起來,讓台灣走向團結,重新贏回中華民國的執政「權」。

他也提到高雄市長韓國瑜今天去突然去立法院拜訪他的事,他說韓國瑜為了登革熱的疫情問題尋求幫忙,他身為高雄子弟,一定盡全力協助,讓高雄市民儘早免於登革熱的威脅。

中時 周毓翔

相關文章

分享