雲林愛老眼鏡計畫 贈萬付老花眼鏡守護長者視力

雲林縣政府為守護長輩視力健康,參考新北市「免費敬老眼鏡」成功經驗,並透過前新北市長朱立倫媒合無名氏善心捐款,17日啟動「雲林愛老眼鏡」計畫,提供萬付老花眼鏡守護長者視力,希望長者們「愈老愈睛彩、花現新視界」。

「雲林愛老眼鏡」活動17日在西螺鎮福興宮媽祖廟登場,由雲林縣長張麗善、前新北市長朱立倫、福興宮董事長楊文鐘等人共同主持,10餘名驗光人員在現場提供專業驗光配鏡及眼睛健檢,服務近百名搶先配鏡的老人家們。

張麗善強調朱立倫一向是雲林鄉親的好朋友,擔任市長時照顧旅居新北市的雲林鄉親,雲林的高麗菜、文旦、茂古柑產銷失衡,朱市長更是第1時間站出來採購,還有購買雲林有機蔬菜做為學童營養午餐,此次更帶來愛心老花眼鏡。

朱立倫指出,之前擔任新北市長,發現近9成以上長者都是在賣場、夜市購買老花眼鏡,忽略專業驗光配鏡的重要性,因此在善心人士「無名氏」支持下於新北推動「免費老花眼鏡」計畫,成效非常好,此次擴及到雲林縣,就是希望雲林老人家更健康快樂。

「雲林愛老眼鏡」活動由雲林縣政府結合社團法人銀光未來創新協會、中華民國驗光師公會全國聯合會、雲林縣驗光師公會及驗光生公會等民間資源,第1階段對象為65歲以上低收入戶、中低收入戶,未來將擴及到全縣所有65歲以上長者。

中時 張朝欣

相關文章

分享