黃健豪爭取大坑步道、路平專案等問題 盧秀燕:責成專案小組規畫

台中市議員黃健豪17日在市政總質詢時,針對北屯區內重劃區學區規劃不足、大坑九號步道違規攤販、及台中市路平專案與太原路人行道施做等問題,向市府各局處詢問相關進度及提出建議。市長盧秀燕當場允諾,將會責成副市長組成專案小組,一同討論大坑風景區的規畫。

黃健豪指出,北屯區旱溪以東因有10期和單元14自辦重劃區、 廍子區段徵收,人口近年增加快速,但鄰近軍功、建功兩所小學已經嚴重不足,雖有廍子小學正在興建,但仍緩不濟急。並且在國中部分更只有東山高中附設國中部一所,未來就學問題請教育局要再考量當地就學需求,及早做出相關因應措施。

黃健豪也提及大坑九號步道違規攤販問題,步道假日人潮眾多,從整條步道沿線與停車場都是攤販林立,但僅只有農業局設立的農夫市集屬於合法攤販,使得周邊攤販亂象叢生,希望市府能有跨局處的溝通協調來共同管理。

針對路平專案進度與施做問題,黃健豪認為,道路平整與否,是市民最直接的感受,直接影響市府的施政滿意度。在北屯區內多處道路,例如:太原路、軍功路、東山路、松竹路等路都只鋪設一部分,讓市民有錯誤認知市府只做一半,反而引起市民反感,希望建設局 在未來執行時能夠通盤考量一次完成,別讓市府辛勞化為烏有。

黃健豪也對太原路人行道工程已獲得中央前瞻基礎建設補助,但因沿線居民對於人行道施做有疑慮,而導致目前計畫推遲的問題提出看法;建議建設局須充分跟居民溝通,以最大多數人的利益原則為考量,極力爭取中央補助款能先留下部分做為道路重新鋪設使用,不要讓整個計畫補助款被中央收回。

中時 陳世宗

相關文章

分享