文資局與澳洲文資協會簽合作備忘錄 拓展國際交流

文化部文化資產局於17日與澳洲文化資產協會續簽合作備忘錄,文資局局長施國隆表示,澳洲在文化資產國際社會中累積能量,明年10月間將舉行國際文化紀念物與歷史場所委員會大會,文資局將規劃率領國內專家學者前往拓展文化資產國際交流。

文化資產局近年積極與文化資產保存國際組織建立合作關係,自104年與澳洲文化資產協會(AusHeritage Ltd)簽訂水下文化資產保存及文化資產保存修復技術等方面進行合作,今年再續簽合作備忘錄。

施國隆表示,澳洲在文化資產保存修復和文化空間再利用上,已發展出成熟的制度和標準,特別是澳洲「布拉憲章」制定文化資產評估與修護準則,是全世界尊重、廣為參考的重要文獻,無論在文資保存理論與實務上,都有可借重之處。

施國隆指出,澳洲在文化資產國際社會中累積相當能量,109年10月初將在澳洲雪梨召開的國際文化紀念物與歷史場所委員會(ICOMOS)三年一度的大會,文資局也規劃率領國內專家學者前往共襄盛舉,拓展文化資產國際交流。

中時 陳淑芬

相關文章

分享