長榮勞資20日再協商 長榮:全程直播避免又被抹黑

長榮航空今與桃園市空服員職業工會進行第三次協商前的會前會,長榮重申協商大門不會關閉,並強調協商過程必須公開透明,長榮指出,過去協商會議都是閉門會議,導致空服員工會在會後扭曲會議內容,甚至抹黑長榮,因此更顯開放媒體直播的重要性。針對20日協商會議的協同主持人,長榮推薦律師柯莉娟,空服員工會則是推薦教授范雲。

▲長榮空服員罷工危機一觸即發。(示意圖/長榮提供)

長榮航空表示,柯莉娟專精航空法及太空法,是第一位受領美國波音航空及太空法獎學金,在麥基爾大學攻讀航空法及太空法法學博士學位的華人。曾任教於東海大學、受邀於國際會議擔任講者與談者,並曾發表國際航空法等相關論著。她不僅擁有廣泛理論知識,同時亦具備豐富的法律實務經驗。

長榮航空指出,過去的協商都是以閉門會議方式進行,但空服員工會代表屢次在會後發言扭曲會議內容,並抹黑長榮航空,包括前二次5月24日及5月29日的重啟協商會議,皆是如此,因此唯有以公開、透明的方式,開放媒體進場直播,才可避免各說各話,且此事涉及公眾利益,有必要接受社會的檢視與公評。

(中時電子報)

相關文章

分享