魔術師秀水中脫逃術 下秒消失了

日前印度有一名魔術師拉希里(Chanchal Lahiri)決定表演經典魔術「水中脫逃」,全身綁上枷鎖躍入恆河,豈料想見證奇蹟的圍觀群眾再也沒有看到他的身影,他至今仍生死未卜。

▲示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

綜合外媒報導,拉希里是印度小有名氣的魔術師,16日他試圖在恆河重現經典魔術「水中脫逃術」,吸引不少民眾到場圍觀;拉希里的助理在他的身上綁了6副大鎖還纏著鐵鍊,確認他被牢牢綑綁住後,他就從船上躍入恆河中。

眾人都期盼拉希里重現美國知名魔術師胡迪尼的水中脫逃術,望著河面等待拉希里浮出水面,但過了許久都沒有看到人影,大家不禁猜想魔術失敗,他可能當場溺斃;但當地警方和搜救隊出動搜尋未果,警方強調在找到拉希里的遺體之前都不會宣告他死亡。

這次的表演並非拉希里第一次表演「水中脫逃」,早在20年前他就曾把自己關在玻璃箱內,被丟入恆河中,但當時他成功脫逃。拉希里在此次表演前曾接受訪問,被問到為何要挑戰這種有生命危險的魔術時,他回應「成功就是魔術,失敗了就是悲劇」,但大家都沒想到,拉希里極有可能已面臨失敗喪命的悲劇。

(中時電子報)

相關文章

分享