韓拚命辦造勢 學者:為防堵這件事?

高雄市長韓國瑜引爆「韓流」,民眾自發舉辦「庶民總統 贏回台灣」系列誓師活動,不僅在凱道創下40萬人,花蓮與雲林場也各自湧入約15萬人,台中場也即將舉辦,聲勢驚人。前行政院發言人、傳播學者胡幼偉直言,每周造勢於兵法原則不符,這麼做除了因應「韓黑」攻勢,還有就是怕在初選「被做掉」。

胡幼偉在臉書發文,表示:「本來從作戰原則而言,有一鼓作氣、再而衰、三而竭的顧慮。 然而,由於黑韓每天不斷,再加上地氣族深怕老韓跟髮中分一樣,在初選中「被做掉」,於是,每周一次的地氣族大集結,便成了發揮兩項功能的活動:1. 抗議黑韓大會;2. 老韓親自反殺抹黑、抹黃、抹紅說明會。」

胡幼偉進一步指出:「因為是任務取向的兵團集結,而不是單純捧場的嘉年華會,使地氣族有了撐到底、拼到底的動能。有些知識份子或名嘴對地氣族的每周一會,斥之以瘋狂或不理性,我卻不這麼認為;我還是在深刻思考這些活動的意義。」

此外,胡幼偉也大呼不可思議,直言:「去年九合一大選時,評論界最流行的說法是:九合一是老韓ㄧ人救了一黨,而不是國民黨的勝利。」以此邏輯,2020國民黨若想勝利,勢必得借重韓國瑜對「地氣族」的召喚;然而,如今韓陣營與地氣族們卻像是「泰北軍孤」,危機感特重,且明槍暗箭、防不勝防。

不僅如此,胡幼偉更感嘆:「老韓還在帶領地氣族拼鬥,原來讚許老韓成就的一些評論員,現在對這支部隊,卻是極盡嘲諷羞辱之能事。老郭一出場,有些人拼命吹捧,一副突然找到更強戰將的樣子。然而,除了能指揮鴻海員工,郭根本是戰場新手,沒有戰績能證明其戰力;搞了批策士在身旁,民調數字也沒能突破到什麼境界。現在就變成,能戰的部隊,飽受批評;戰力不明的部隊,被捧上了天。老韓突然從可以一人救一黨的頭號戰將,變成了岳飛或袁崇煥。」

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享