民進黨算計登革熱 介文汲:韓看來是要不到錢了

韓國瑜為防治登格熱,2月及5月兩度向中央政府提出經費補助要求,但中央政府迄未同意。今天,韓昨天突襲立法院拜會9位高雄綠委,卻大吃閉門羹,只見到了4位立委,其中還有人酸言酸語。前外交官介文汲表示,「韓國瑜看來是要不到錢了,民進黨要藉登格熱來擊垮韓國瑜的算計也已圖窮匕見了。」

介文汲在臉書表示,昨日韓國瑜親自跑來台北向9位民進黨高雄市立委求助,只見到了4位立委。有委員說感到啼笑皆非,有委員要韓先用二備金。蘇貞昌對高雄登格熱說:「全台20例登格熱都發生在高雄,其中19例都是韓在跑來跑去選舉期間,發生在高雄,這是很可怕的事。」蘇對韓請款之事則不置可否,而站在旁邊的蔡英文及徐國勇竟面露笑容。

介文汲說,「韓國瑜看來是要不到錢了,民進黨要藉登格熱來擊垮韓國瑜的算計也已圖窮匕見了。」

介文汲問,如果高雄萬一很不幸爆發了類似2015年1萬9723例,斷送112條人命的登格熱疫情,「蔡英文就算因此贏得了大選,良心能安嗎?」難道高雄市民因爲韓的緣故,就應該受到自己國家這樣的對待嗎?

網友留言「這個國家怎麼變成這個樣子,對外灑錢毫不手軟,對自己的同胞只因為政黨的關係下毒手也毫不猶豫」、「如果再選民進黨,就是三好再加一好,就是四好啦,没藥醫」、「爛黨心中沒有百姓,百姓的命不值錢,死人了正好拿來攻擊對手不是嗎?只要能卡韓什麼事都能做,這種政客全該下架不是嗎?」、「 小賴時死很多人好像都沒人講話哦,不覺得太離譜嗎」。

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享