他網購二手漫畫驚見「駭人紙條」

現代有許多人購買物品時,都會選擇二手的商品,雖然物品已經被前一位所有者使用過,但價格卻比全新的還要來得低廉許多,甚至有些早已絕版的商品,也只能透過二手市場來尋找、蒐集,而其中在街道上時常會看到具有復古色彩的二手書店,讓愛讀書的人們都可以來這裡感受舊書的魅力。

▲他網購二手漫畫驚見「駭人紙條」(示意圖/達志影像)

 

但由於不知道前一位擁有者具體的使用情況,因此有時候還會在書中發現一些意外的「驚喜」。近日,一名日本網友「党和」在推特發布貼文,表示自己最近到古書店買了全套的《赤腳阿元》的二手漫畫,沒想到卻在第3集內頁中發現了有點驚悚的紙條,從照片中可以看到,紙條上面寫著:「當你在讀這本書的時候,我已經死了」,內容還寫到這名筆者當時正在接受精神治療,卻被剛畢業的醫生帶去做人體實驗了,雖然每個月都會換藥試藥效,但病情始終沒有好轉,反而還惡化了,而這張紙條就是唯一可以證明他活著的證據。

此外,在推主購買的全套漫畫中,第4集也同樣有著詭異之處,書的封面背後被人用歪扭的字跡寫上了各種痛苦與求救的文字,但兩者所撰寫的時間都標註為2013年,距今已有6年。這則推文很快地就引起了網友們的熱議,「在憂鬱的狀態還讀《赤腳阿元》嗎?如果是我會讀開心一點的書,希望你能沒事」、「不管事真實還是捏造的都好恐怖」、「為了找到符合精神病患的藥物,一直更換是很自然的事情,但對於病患來說,將其視為人體實驗也是很有可能的」。

(中時電子報)

相關文章

分享