他曝藥師畢業50K爽賺?網友狂打臉

藥師很好賺?有網友近日在PTT上發文指出,「藥師是三類除了醫牙以外最值得填的科系」,經濟最慘的2009年一個月都還有5萬月薪,工作又單純,不進手術房、不用看病,沒有醫療糾紛。此文一出,引發熱烈討論,但卻有不少網友打臉,「藥局競爭高,藥師薪水7、8萬是天花板,還要輪班,其實很慘」。

▲網友認為藥師薪水高又輕鬆,當初三類沒填這個科系的是不是後悔?(圖/達志影像)

這名原PO在PTT上表示,在7、8年級生考大學的那幾年那幾年,藥師這科系分數低,但其實畢業後薪資大翻轉,2009年經濟最慘時,還能有50K,一般醫院新進藥師都有62K以上,藥師就坐著開藥盒、包藥,工作單純,幾乎沒有醫療糾紛的問題,當初沒填藥師的是不是很後悔呢?原PO底下還補充,藥師不用輪班、不用oncall。

雖然底下有很多網友跟著喊後悔,但也有很多人持相反意見,「不是啊,隨便二類理工碩蹲個3~5年都百萬年薪」、「10年後身邊朋友薪水翻3倍自己依然不變」、「藥師不用輪班? 這只能噓了」、「誰跟你只會開藥盒包藥」、「藥局競爭高,藥師薪水七八萬是天花板,其實很糟」。

(中時電子報)

相關文章

分享