挺韓結束老伴不見忘車停哪 雲林警化身偵探

警方近年服務年長者走失案件激增,15日雲林挺韓活動也發生數起,一對從屏東前來斗六擺攤的七旬老夫婦,丈夫收攤後休息片刻,醒來發現老妻已經走失;一名86歲老翁報警手機不見,結果是在行李裡面;還有兩人報案找不到自己的車。

從屏東前往斗六擺攤的老夫妻,在造勢活動前一天就抵達,15日傍晚收攤後,老翁因整夜沒睡,請老伴顧攤位,自己打盹休息一下,沒想到一覺起來發現老伴不見了,因老妻罹患失智症,急得四處找,並向警方報案。

斗六派出所也接獲報案在斗六中華影城內,一名老婦疑似失智找不到路,警方前往查看,一名七十歲老婦在電影院內徘徊不知所措,把她帶回派出所內休息,並以人臉系統查證,得知老婦人家住屏東萬巒,剛被通報為失蹤人口。兩相比對,原來是擺攤老翁的老妻。

斗六公正派出所員警則接獲一名住在台中的86歲老翁報案,忘了手機遺留在甚麼地方。警方說,老翁年事已高,操著重重的口音,溝通很困難,員警警員吳嘉維耐心比手畫腳一番,終於在老翁一堆隨身行李中找到手機,老翁開心感謝員警的幫忙,還不忘寫了一張「感謝狀」。

雲林挺韓造勢會場斗六人文公園周邊很多馬路,外地人一不小心就忘了自己從哪裡來,公正派出所三名剛畢業的員警吳佩茜、蔡育禎、黃柏翰,拼湊民眾零星的記憶「在田間小路」、「附近很寬、很大」等含糊的描述,成功協助該2人眾尋回車輛。

公正所所長何圳生表示,民眾外出對當地地理位置必定不熟悉,停車時記得記錄附近的地址,善用手機拍照留存,才能在最短的時間內透過警方或當地居民協助,找到自己的車子。

中時 周麗蘭

相關文章

分享